Gemeinde Velgast

29.04.2017 (19:00)

Meine erste 6,0

Die beeindruckende Lebenskür der Christine Stüber-Errath

Am 29.04.2017 um 19:00 Uhr in der AUla des Gemeindezentrums .

Buchpräsentation von Christine Errath

Eine große deutsche Sportlegende kommt nach Velgast: Christine Stüber-Errath, 3-fache Europameisterin, Weltmeisterin und Olympia-Bronze-Gewinnerin ist am 29. April 2017 zu Gast in der Gemeinde Velgast. Im Rahmen des 775-jährigen Dorfjubiläums stellt sie in der Aula des Dorfgemeinschaftshauses ihr Buch „Meine erste 6,0“ vor. Eine 6,0, die sie als Höchstnote bei ihren wichtigsten Wettkämpfen nie erhalten hat. So ist der 60. Geburtstag sozusagen die erste 6-0 in ihrem Leben…

Die Biografie von Berlins erfolgreichster Eiskunstläuferin ist als Gespräch verfasst. Mit dem Journalisten Jens Rümmler sprach sie über ihre Erfolge, ihr Karriereende mit gerade mal 19 Jahren, die Teenagerliebe zu Frank Schöbel und die turbulenten Fernsehjahre an der Seite von Hans-Joachim Wolfram in „Außenseiter-Spitzenreiter“.

„Wir werden aber auch etwas über ihren allerersten Film „Die Anfängerin“ erfahren, der noch in diesem Jahr in die Kinos kommt oder warum sie in den 70er Jahren sogar unter FBI-Beobachtung stand“, verrät Sylvia Ahlemann. Die Leiterin der Velgaster Kulturwerkstatt, die für die Organisation der Lesung verantwortlich zeichnet, freut sich darüber hinaus auch schon auf die zahlreichen Videosequenzen und eine Auswahl ihrer Kostüme, die Christine Stüber-Errath am 29. April mit nach Velgast bringt.

Die Veranstaltung beginnt um 19 Uhr. Der Einlass erfolgt ab 18:00 Uhr, für ein Glas Wein oder ein kühles Bier ist gesorgt. Karten sind ab sofort für 8 Euro bei Sylvia Ahlemann, Ernst- Thälmann- Straße 16a oder unter der Telefonnummer 038324/7275 bzw. per email unter sylvia.ahlemann@gmx.de erhältlich. An der Abendkasse kostet der Eintritt 10 Euro.